L’Azienda agricola Rosset Terroir è una piccola realtà privata di recente fondazione che in sole pochis- sime vendemmie ha saputo distinguersi grazie alla grande autenticità nel realizzare i propri prodotti. Il fulcro su cui ruota l’azienda è il legame con il territorio, particolare è l’attenzione alla salvaguardia dell’ambiente: la cantina ad oggi è completamente ecosostenibile grazie al supporto di pannelli fo- tovoltaici. Nel 2001 la famiglia Rosset decide di coltivare a vigna i terreni di proprietà in località Senin di Saint-Christophe. L’appezzamento di tre ettari circa vede, come prima messa a dimora, le barbatelle internazionali di Chardonnay, seguite di lì a poco da Syrah e dall’autoctono Cornalin. Nell’ampliamento della gamma da poco sono state impiantate nuove barbatelle di Petit Rouge, un altro vitigno autoctono valdostano, selezionate con moltissima attenzione da Matteo Moretto, agronomo ed enologo dell’azienda. Nel 2017 altri vitigni sono entrati a far parte della nostra azienda: lo Chambave Muscat, La Petite Arvine e il Pinot Gris. Il nostro obbiettivo è la continua ricerca nella crescita qualitativa e naturale dei prodotti, preservando e valorizzando sempre più il nostro terroir, l’unico patrimonio che ci distingue a livello Internazionale. Produciamo i nostri vini unendo alla ricerca di vitigni autoctoni, l’interpretazione regionale di preziosi vitigni internazionali

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