Christian Seely (direttore di AXA-Millesime, proprietario di Pichon-Longueville, Quinta do Noval ecc) e Nicolas Coates hanno fondato questa azienda nel sud dell’ Inghilterra per produrre Spumante Inglese di altissima qualità. Già 2000 anni fa i romani coltivavano nel sud dell’Inghilterra l’uva per produrre vino. Il metodo Classico viene prodotto da 300 anni. Da 20 anni seriamete. Il terroir è calcareo ed è lo stesso strato di calcareo dello Champagne. Il clima è fresco, come nello Champagne fino a 30 anni fa. Da ormai 5-6 anni battono di continuo gli Champagne Francesi nelle degustazioni alla cieca. La produzione è ancora limitata ma la qualità è altissima, paragonabile allo Champagne e lo stile è uguale. Tantissimi Spumanti nel mondo sono buoni, vengono da grandi terroir come il Trentino e l’Alto Adige in Italia. Ma questi vini non arrivano all’equilibrio, acidità vivace e mineralità dei grandi Champagne. In Inghilterra invece si. Sono bollicine “Britagne”, il nuovo nome dei vini con “metodo Britagnique”. Non si sentono meno dello Champagne ma anzi si sentono superiore.

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