La famiglia Roger produce vino da secoli: nei libri storici si parla della famiglia Roger già nel 17-esimo secolo. Jean-Marc Roger conduce l’azienda da inizio anni settanta quando ha preso in mano i quattro ettari dei suoi genitori. Oggi l’azienda ha 26 ha. a Sancerre e altri 10 ha. in altre zone nella Loira (Mene- tou-Salon e Pouilly Fumé). Sancerre si trova a destra del fiume Loira, opposto a Pouilly-Fumé. Il terroir è bianco, ricco di calcare e minerali. Ci sono terroir diversi: Con sassi piccoli (chiamati Caillottes). I vigneti con Caillottes producono vini elegantissimi, più fruttati e fini. I vigneti con terroir di Marne Kimmeridgian (terra bianca) producono vini con più struttura , ricchezza e complessità. Il Sancerre Les Caillottes viene da un terroir con sassi piccoli. Il vino è più magro, elegante e fruttato. Il Sancerre Cuvée Caillottes-Marne viene in parte da un vigneto con sassi piccoli e in parte da un altro vigneto con molto calcio. Per questo ha sia eleganza sia struttura. Il Sancerre Vieilles Vignes viene da terroir e vigneti diversi e solo dalle vecchie vigne. Dopo la fermentazione i vini stanno sui lieviti da 4-6 mesi.

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