I vigneti sono situati nella Côte des Blancs: Vertus (Premier Cru) e Cramant, Chouilly, Oger, Avize tutti Grand Cru. Le vigne, di un’età media di oltre 35 anni, sono coltivate nel rispetto del territorio con trattamenti omeopatici. Il punto di arrivo sono i vini puri e minerali che ne derivano. Pierre non fa degli assemblaggi complessi, fa dei vini di territorio, non fa Chardonnay ma del Vertus o del Cramant. I lieviti utilizzati sono quelli indigeni. “Pierre e Sophie Larmandier creano champagnes commuoventi già dall’entrata di gamma, tutti marcati da una bella freschezza, da finezza ma anche da sapori intensi. Per farla breve, una delle migliori aziende della Champagne!” – La Revue du vin de France, maggio 2012 “Lo stile di Larmandier-Bernier è improntato alla purezza, grazie anche a dosaggi bassissimi o nulli, e alla mineralità, a fronte di una marcata territorialità.” – Grandi Champagne 2014-15. “Le opinioni circa quello che fa grande un produttore differiscono, ma tutti sono concordi nel ritenere gli champagne di Pierre Larmandier particolarmente naturali e puri.” – Michael Edwards, The finest wines of Champagne. “C’è tutta la forza di una materia prima straordinariamente matura e la purezza di una vinificazione impeccabile dietro i vini di Pierre Larmandier, il miglior vignaiolo di Vertus e uno dei più grandi di tutta la Côte de Blancs – e della denominazione intera.” – Francesco Falcone, sito web Enogea. “Esaltiamo la franchezza, l’intensità del gusto e la potenza dei sapori, qualità rare in questi champagne ormai pochissimo o per niente dosati.” – Les meilleurs vins de France 2017. “Il punto di partenza è la sua terra e il punto di arrivo sono dei vini puri e minerali, nettamente segnati stilisticamente dai diversi territori di origine e dai vitigni. Champagne che si esprimono su note fruttate fresche, con un’acidità minerale, a volte salmastra, molto accattivante. Eleganti ed essenziali, sono vini di grandissima bevibilità e allo stesso tempo appassionatamente intellettuali.” – Le migliori 99 maison di Champagne 2009. “Il consumatore che saprà attendere sarà premiato con un capolavoro dello Champagne.” – Hugh Johnson e Neil Beckett, 1001 vini da provare nella vita. “Senza dubbio il viticoltore più in vista del comune di Vertus e quello che esprime tale territorio con più precisione. Tutti gli Champagne qui hanno una naturalezza esemplare e una digeribilità irreprensibile.” – Bettane & Desseauve 2017.

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