La famiglia Lebrun ha piantato il suoi primo Sauvignon Blanc e Chasselas nel XIX secolo. Domaine Lebrun appartiene alla stessa famiglia dal 1861. Questo vigneto di circa 9 ettari situato sulle colline di Saint Andelain nel cuore della denominazione Pouilly-Fumé è ora nelle mani di Laurent Lebrun. Dopo aver rifatto la vigna, l’enologo dice che ora riesce ad “esprimere la purezza di questo terroir ec- cezionale.” Oggi, la cantina, che ha circa 25 anni di età, è interamente predisposta per lavorare sul Sauvignon Blanc. L’enologo controlla quali vigneti hanno raggiunto la maturazione ottimale per la vendemmia, che dura fino ad una settimana. Dopo una pressatura lenta con la separazione del succo seguita da una sedimentazione di 24 ore, inizia la fermentazione. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a 18 ° C. Il vino viene poi affinato sui lieviti per 5 mesi e imbottigliato. Un tipico vino della Loira. Il vigneto si trova nel cuore della zona di denominazione Pouilly-Fumé, che ha una superficie di circa 1200 ettari. La varietà dei terreni argilla-calcarea di questo angolo della Loira è pienamente espressa nei vini Pouilly-Fumé che sono pieni di contrasti, ricchi e complessi. Minerali e puro bianco, i vini di Pouilly, conosciuti fin dall’epoca Gallo-romana, sono secchi e fruttati. Domaine Lebrun si trova su un terroir conosciuto per la sua argilla con pietra. I vini delle zone di Domaine Lebrun sono molto aromatici. Si sono sposate note minerali con sapori di agrumi più complesse, come frutta matura. Grassi e sottili al tempo stesso, essi sono anche noti per la loro lunghezza in bocca. Il Domaine Lebrun Pouilly Fumè 2012 è stato selezionato per i voli verso gli Stati Uniti da British Airways. Il proprietario Laurent Lebrun è direttore generale di Chateau Olivier Grand Cru Pessac-Léognan (Bordeaux).

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